avance

0%
Ahora UBER también rastrea tus movimientos, aprende a desactivarlo
No nos hagan desconfiar de ustedes...

inventiva
innovación

Mariano Tello

Empresario






Aprende

hace 317 dias


90 seg

Parece ser que la moda es hacernos pensar mal sobre lo que van a hacer con nuestros datos. A este grupo de empresas “dudosas” se une UBER con su nueva actualización.

 

De ahora en adelante UBER amplía lo que rastrea a través de su aplicación, resumiéndolo a estas 3 cosas:

 

1.- Recolecta información (tu ubicación) desde que solicitas el carro hasta que te subes a él.

 

2.- Tu viaje en el vehículo o si cancelaste (aún si la aplicación está en segundo plano).

 

3.- Hasta 5 minutos después de que finalizas tu viaje (aún si la aplicación está en segundo plano).

 

De acuerdo a sus palabras, esto lo hacen porque desean mejorar el pasar por ti, dejarte, el servicio al cliente y mejorar la seguridad de los pasajeros.


 


Peo, si tú eres de aquellos que no le  gusta compartir información de más con los multimillonarios, puedes desactivar esta opción de la siguiente forma:

 

Para IOS: Ve a Configuración -> Privacidad -> Localización -> Uber -> Nunca.

En Android: Configuración -> Apps -> Uber ->Permisos -> Ubicación

O si tienes Lollipop (o anteriores): Configuración -> Ubicación ->Apagar

 

OJO, si haces esto no podrás pedir por un UBER a tu ubicación automática, sino que tendrás que escribir la dirección manualmente.

 

Espero te sea de utilidad esta información.

 

Gracias por leerme, soy Mariano Tello. Soy Co-fundador y escritor de Smartia, así como CEO de Red Media (marketing digital y redes sociales). Doy pláticas y conferencias sobre tecnología y marketing digital. Puedes contactarme para trabajar, hablar en tu evento o tener una plática en tu podcast. Estaré encantado de saber de ti . Puedes contactarme en mi correo tech@smartia.digital y seguirme en Twitter como @MarianoTello o en Snapchat como Marianotello

smartia, 2016. Derechos reservados